Штрих-код

Ларионова
Пусть будет проклят каждый, кто сюда войдет,
Пусть блажен станет тот, кто лишь того захочет.
Здесь дни стремятся сделаться короче
И застывает как смола, тягучий мед.

Все умерло давно и беспричинно..
Погибли краски жизни все в огне
И пепел снегом стелется на дне,
Здесь провожают время крайне чинно,

Как будто не было и ничего вовек,
Не лили ливни, не сверкало солнце –
Палящее, безудержное солнце…
Ты говоришь, что ты.. ты.. человек.

Но содрана твоя вся человечность,
Безликостью ты входишь в мою жизнь.
Ты хочешь мою душу? Вот, держи!
Но только не получишь мою вечность.

Мой поезд вникуда спокойно ждет,
Когда решусь я, стоя на перроне..

Я сяду у окна в шестом вагоне..
Будь счастлив! Счастлив.. чертов идиот..

И вот я здесь. В том проклятом мирке,
Куда ты никогда попасть не сможешь.
И все другие, проклятые тоже,
Меня узнают по штрих-коду на руке.