Быть самим собой

Савинов Владимир
"А я самим собою быть хочу
и лишь самим собою, и за это
я самой дорогой ценой плачу..."
("Фрагмент исповеди". Станислав Золотцев)


"Живи скромней, незримее и тише,
До времени огонь души храня,
Живи в любви - и Бог тебя услышит,
Укажет время выплеска огня...", -
Сказал мне голос, сон прервав неясный...
Глаза открыл я: брезжил в окнах свет.
Усилью воли голос неподвластный
Не возвратить... А был он или нет?

Поверю снова в чудо провиденья,
Как в высший зов: душевно я готов.
Сквозь поводы, соблазны, сквозь сомненья
Проникнусь смыслом снизошедших слов.

Кому - актёрство выдано судьбою,
Кому - всегда лишь быть самим собою.

Июнь 2009