Басня про Льва и Бобра

Анна Надежда
         Льву Алексу (Мадагаскар)
         От Злюки Бобра (одноименный мультик)
         О силе взаимопонимания…
         

Однажды в сетке мировой
От скуки и безделья
Наткнулся Лев своей башкой
В Бобриные строения.

И вот вам чудо из чудес,
Зверюга та лохматая,
Родных, учуяв запах мест,
Бобру письмо царапает.

Про то, про се, мол,
Как дела в лесу родимом ныне…
Так и общались Лев с Бобром
В всемирной паутине.

Но вот что я забыл сказать,
Зверюга Лев умел летать.
Как настоящий Царь зверей
Хранил он мир своих степей.

Бобер любил же налегке
Плотом сплавляться по реке.
Что общего скажите мне
У Льва с Бобром? В Бобре и Льве?

Я упущу момент о том,
Как встретились Бобер со Львом
Я думаю, они поймут,
И в том меня не упрекнут.

Мораль сей басни такова –
Мы можем в ком-то видеть Льва,
Бобра, Удава, Попугая…
Да в общем разница какая.

Ведь не помеха это нам
В сети общаться по душам.