Авторынок

Никодим Дощечкин
Люберецкий авторынок...
У ворот машин колонна...
Люди трут своих "лошадок"
В предпродажной подготовке...

Только я один лениво
Пошевеливаю ухом
В такт мелодии приятной
Из динамиков немецких...

Мне теперь "по барабану"
Эти лишние движенья,
Потому что, на Тойоту
Есть клиент из Подмосковья...

Он уже аванс мне выдал
В виде сотенной бумажки
С иностранным президентом
И английскими словами...

Так что, я уже сегодня,
Прихватив огнетушитель,
Жизнерадостным кретином
Покачу в родимый город...

И в вагоне-ресторане
Буду кушать ананасы,
Как последние буржуи
У Владимира в поэме...