Про день любви, верности и не только

Пётр Лисачёв
В наследство нам от старины былинной
Досталась праздников народных череда
И в этой веренице длинной
Есть день святых Февроньи и Петра.

Казалось бы, есть повод для веселья,
И признаваться, не стыдясь, в любви,
Оправдывая дня предназначенье,
Ведь это день влюбленных и семьи.

Но вот оказия, досадная картина,
С годами связь времен подрастеряв,
Мы приняли святого Валентина,
Своих  на чужеземца променяв.

А он, наглец, без всякого стесненья,
Свой статус утверждает все сильней,
И ни кого не мучают сомненья,
Что он наследник католических кровей.

Ну ладно, Бог с ним, с иноверцем этим,
В  конце концов,есть право выбирать,
И мы за это может быть ответим,
Но вот, что я хотел бы вам сказать.

Нам снова подменили идеалы,
Легко мораль чужую навязав,
Мы ж  потеряли разум, елы-палы,
Как винегрет, свое с чужим смешав.

И вот уже спешит из-за границы
К нам Хэллоуин в главе бесовой свиты,
И здесь похоже хочет поселиться,
А что,  ведь мы для всех открыты.

Нашли же место в нашем общепите,
Фаст-фуд, хот-дог и даже поп-корма
Могу продолжить, если захотите,
У нас навалом этого добра.

Вот с днём рождения  близких поздравляя,
Мы будто бы забыли речь свою,
Всем хором дружно напевая
Хэппи бёздей ту ю, хэппи бёздей ту ю.

И это не отдельный случай,
Пусть кто-то к этому уже привык,
Страдает некогда Великий и могучий,
Родной до боли Русский наш язык.

И сами мы быть может не желая,
Вводя поспешно слово в оборот,
Тем самым свои корни разрушаем,
А без корней, ну что мы за народ?

Я чувствую, что становлюсь космополитом,
Не зря же столько лет подряд,
С экрана пропагандой неприкрытой,
Нам о какой-то интеграции твердят.

И я уж вроде не мордвин из Колдыбани,
Хоть и топчу в родном колхозе кизяки,
Я мысленно в далекой Алабаме,
А что, судите сами, мужики.

Смотрю хоккей и сердцем замираю,
Игра, скажу, для сильных пацанов.
И уж теперь я точно различаю,
Что значит овертайм,а что плей-офф

Футбол игра родная нам на веки,
Но репортеры хлеб едят не зря,
И вот на поле появляются хаф-беки
Полузащитники, по-русски говоря.

В стране введен повсюду фейс-контроль,
Встречался кто-то с ситуацией похожей,
Для них это как пропуск, как пароль,
Для нас лишь вышел иль не вышел рожей.

Всё ноу-хау нам совсем не чужды,
Но на вопрос путь каждый даст ответ,
На кой нам чёрт все это, братцы, нужно,
Так скажем этому мы полиглотству «нет».

Когда-нибудь у нас пройдет похмелье,
И вставши утром рано на заре,
Вновь праздника народное веселье,
Нам не заменит шабаш на горе.

Так к жизни осознав свою причастность,
И думаю, что это не спроста,
Нас не настигнет более опасность,
Как тех Иванов, непомнящих родства.






















фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.