ураганами

Филатова
Ураганами
сорваны двери с петель,
уркаганами
космонавты станут теперь,
откапризило
небо грыжами вер,
в телевизоре
на лубочный манер
страны устные
собирают оброк
сорокаустами
разверсточных строк
у отключенных
из розеток рабов,
переглючило,
с перегонных кубов
наполеонами
льется ясность в глаза,
но к зеленому
не идет бирюза,
уходили мы
от могил на парад,
в штормы килями
из стремленья назад,
возвращались мы
семенем на ветрах
в жизнь без алиби
под парусами рубах,
блёсны сотканы
в арматуры корон,
мерил сотками
вечность свою Вавилон,
грезил пулями,
превращаясь в пунктир,
как свернули б мы
по Малевичу мир,
что чинарики
прикурив от  кадил,
ртутным шариком
за шкалу укатил,
уррраганами
бредит риска нуля,
крестит бранными
клеверные поля.