Стрекоза

Константин Постоногов
Ты диковата и капризна,
Что так присуще молодым.
Через понятий твоих призму
Все вдруг становится простым.

Живешь легко и можешь плакать,
Когда сломаешь ноготок
Или не так покроешь лаком
Свой маникюр-впадаешь в шок.

Дитя по разуму, но мненье
На все имеешь ты свое.
Иное ставишь под сомненье,
Раз не похоже на твое.

Жизнь для тебя гламур и клубы
И фотосессий репортаж.
Букет с размер цветочной клумбы
Привычный для тебя пейзаж.

Росла под папиной опекой,
Не знала ты ни в чем отказ.
И превратилась в человека
С судьбой, похожей на экстаз.

Теперь ты с "папиком" гуляешь,
Мир посмотрела от и до,
И до сих пор не понимаешь,
Что жизнь не светское кино.

(30.06.2009)