Спустив с кровати утром ноги

Геннадий Рассолов
Спустив с кровати утром ноги,
Привычным жестом, почесав  в паху,
Я вздрогнул от нахлынувшей тревоги,
Не обнаружив на привычном месте …!

Быть может, в дом проникли воры?
И из - под носа спёрли раритет?
Или жена, с которой нынче в ссоре,
В порыве ревности упрятала в буфет?

Куда пропал ты, орган страсти,
Любитель женщин, гордость всех мужчин?
Хоть голова своя, и мне ты не подвластен,
Не покидай меня без видимых причин.

Ведь я с тобой дружил, всегда оберегал,
И груши без нужды не околачивал,
И с колокольни вроде не махал,
И в рог бараний не сворачивал.

Прости, мы в гости не ходили,
А лишь к жене и то не каждый день.
Зато болезней, ни каких не подхватили,
А что не каждый день, так это просто лень.

Потенцию твою я повышал, как мог
Курить я бросил, может, брошу пить.
Не дай мне бог, тебя закрыли под замок,
Да как – же без тебя я буду жить?

Мы заведём любовницу. Одну.
Ну, хорошо, пусть будет пять.
Вернись назад! Тебя я жду -
Деньжат накопим – снимем  .….
Но за последствия сам будешь отвечать.

Так рассуждал я, голову ломая,
И вдруг пинок: «А ну, алкаш, вставай!»
Вскочил я, член в руке сжимая,
Приснится же такое невзначай!

Иду к окну, а там зима настала,
И снег лежит, как чистый плед.
Ох, как мне стыдно и обидно стало,
Что меры в потребленьи водки нет.

20. 11. 2006г.