Монастырская библиотека

Татьяна Пешкова
                "Бог сохраняет всё. Особенно слова..."
                И.Бродский

..."не вразумЕл..." - Могу спросить монахов?
- Конечно. И внутри аббатства Вы -
Перемещайтесь без греха и страхов.
Всё остальное: воля злой молвы,
И вид чужого, крашеного горя
Заденут - мы спасаемся постОм.
Приносит ветер запах гор и моря -
Молитвами о вечном и простом.
Благодаренье богу! Слух и зренье-
Нам не дают отринуть этот мир.
Читайте книги. Я прошу прощенья,
Сеньор! Мой день расписан, как клавИр.
И верхней нотой "До" я слышу - братья
Меня зовут. Мой долг - их остерЕчь.
Читайте книги. Не падут проклятья -
На тех, кто понимает божью речь.
Я к Вам пришлю монаха. Он достоин
Стать спутником, и не обременИть.
Читайте книги. Монастырь построен -
Небесное учение - хранить...

...и что спасут сомнения и страхи?
Кому подвластны божии дела?
Сгоревший монастырь. Лежат монахи,
А рядом книг - сожжённые телА...