Мама

Алексей Прокопьев Бунтарь
Здравствуй, добрая мать. Сколько лет я спешил,
Все за призрачной гнался удачей,
Что-то я находил, чем-то я дорожил,
Принимая от жизни лишь сдачу.

Умоляю, прости! Умоляю, поверь!
Я так часто в делах ошибался,
И домой не бежал открыть мамину дверь,
И в обиды напрасно кидался.

Сколько лет за спиной у тебя, у меня.
Я в отцах 8 лет с половиной,
Понимаю сейчас, как растут сыновья,
И как трудно прийти им с повинной.

Моя милая мать. Ты одна мне дана,
Я гляжу на усталые руки,
И морщинки твои, и твоя седина,
Говорят, сколько вынесла муки.

Я так мало тебе уделяю минут,
О неделях и нет разговора,
И ночами слезинки напрасно текут,
Из-за глупого очень раздора.

Моя нежная мать, кто мне ближе, скажи,
Только ты да сынишка любимый,
Я давно позабыл кабаков куражи,
Обнажил свою душу без грима.

Нараспашку душа, значит, время пришло
С покаяньем прийти к тебе, мама,
Я надеюсь и верю, все у нас хорошо
Будет в стенах семейного храма.