Последние минуты

Ригель
                К любимым не опоздайте!


Распятые чувства, несчастные судьбы
На ленте времён повторяются вновь.
Никто не виновен, никто не осудит…
Несчастье порою приносит любовь.
Прохладные сумерки.  Лишь тишина
Выйдет с  тобою сегодня на  крышу. 
Слеза по щеке.  Тихо шепчет луна:
«Не шагай!» Отчего ты не слышишь?
Номер его набрала в сотый раз… Жаль,
Гордость мужская слепа, не отступит!
В трубке чужой тихий девичий голос
Тебе повторит:  абонент недоступен.
Выйдешь босая на скользкий карниз
Записку сожмёшь посильнее в кулаке
Руки раскинув, шаг сделаешь вниз,
Не увидев последний рассвет вдалеке…

Плачет мать…  Жалеют  доктора
Жизнь твою, по глупости распятую.
Скоро высекут на мраморной плите
Двадцатое июня ноль девятого.



                Повящается непонятой и неуслышанной маленькой девочке.