Ивушкина грустина

Наталья Дедова
Искупала листики в речушке,
замечтавшись алостью рассвета,
словно не кусточек, а девчушка,
еле слышно подпевая ветру.
За её безгрешные старанья 
приоткрылись северной сторонке            
самые несбытные мечтанья:
«Ах, когда была бы я девчонкой,
не глядясь бы в зеркала водицу,            
всё ловила миленького взгляды.
Не посмел бы папенька озлиться,
не настрожил: «Дочка, так не надо!»
Ах, когда была бы я девчонкой…

Да встречаю таинство рассвета
над рекою ивушкою тонкой,
да чуть слышно, подпеваю ветру…»