В начале было слово

Ирина Семёркина
В начале было слово… Просто так
скользнувшее с губы колечком дыма,
запитое вином со вкусом дыни,
затёртое, избитое другими,
привычное, как кофе натощак.
Но - тёплое. И будто бы не в такт
стучало сердце. Складками плаща
укрылось время случаю в угоду,
а за окном скулила непогода,
текла лениво мысль о пустяках…
И если б было знать наверняка
чем прорастёт оно в ближайшие полгода.
В начале было слово… Просто так…

28 июня 2009г.