Весна

Инна Дементьева
Весенние деньки настали наконец
И можно без оглядки на погоду
Идти, куда идёшь, дышать и говорить,
Любуясь красотой самой природы.

Уж солнце высоко, хотя и светит редко,
И день гораздо продолжительнее ночи.
Скворцы поют на голых черных  ветках
И  можно рассуждать о чем захочешь.

Комарики летают кучкой дружной
Послушно всё красавице Природе
И только человеку что- то нужно –
То дождь давай, то ясную погоду.

Щебечут птицы на высоких елях
И благодарны мы  самой природе.
Когда светло и радостно на сердце
Не думаешь, поверьте, о погоде.