Юла

Валерий Афанасьев
Я многое из прошлого забыл
О многом не хочу сказать. Молчок
Но есть одно, что с детства я любил
Простой, но непонятный мне волчок
Игрушка детская с названием юла
Которую я должен заводить
Такая ведь у каждого была
Когда еще учились мы ходить
На ножке тонкой не боясь упасть
С движением в одно пытаясь слиться
Она живет, лишь только завелась
Вот так и я. Боюсь остановиться.
Бегу куда то. Вечно чем то занят.
По сторонам не успевая оглянуться
Как будто марафонцем вечным нанят
Как будто сплю и не могу проснуться
Я все бегу, а жизнь проходит мимо
Мгновенье за мгновеньем улетают
И каждое из них неповторимо
Но я их замечать не успеваю
Так в суете года уходят в небо
Должно быть все они уйдут однажды
Остановиться и подумать мне бы
О том что же на самом деле важно