Всегда рядом

Диана Лужина
  На лице отразятся невзгоды,
  И морщинками станется грусть;
  Потеряют блеск свой волосы,
  Сочность розовых губ не вернуть.

  Слёзы смоют зелень очей,
  Шелковистая кожа померкнет,
  Улетучится внешний успех:
  К вам придёт госпожа неизбежность.

  Но останется добрый друг,
  Что прошёл всю дорогу рядом;
  Тот, который поймёт каждый звук,
  Тот, который не просит награды.

  И тогда вдруг поймёте вы,
  Что нашли долгожданное счастье,
  И что стоит оно того,
  Чтоб пройти через все ненастья.