Постелю постельку, ляжем отдыхать,

Геннадий Янковский
Постелю постельку, ляжем отдыхать,
Хватит, мой любимый, тяжело вздыхать.
Пусть не сыплют думы снегом на глаза,
За окном на лето скалится гроза.
Дождик выливает скуку из ведра,
Отсыревшим клёном пахнет у двора.
Не печалься в думах и не гни бровей,
Всё равно на свете нет тебя милей.

7 июля 1966 г.