Мы забыли родиться...

Ольга Забирова
Мы забыли родиться.
Заблудились в плаценте веков.
Заплутали в потёмках скептичного постмодернизма.
Тёмно-синяя птица
Вряд ли выберется из оков.
Станиславский - истлел.
Сериал - неизменен и низмен.

Мы жуём ностальгию.
Прошедшего жвачка - тугА.
Мы давно растворились
В дрянном послевкусии веры.
Мы - совсем не такие;
У нас - скептицизм старика,
И кроссовки прагматика,
И глаза Агасфера.

Мы не верили в аистов;
Нас они - не принесли.
Мы не лазим на крыши -
Пастушкою и трубочистом...
Наша кровь - не навариста;
Мы никого не спасли;
Мы умеем считать;
И, наверное - живы;
Почти что.


            30 июня 2009 г.