Неправильное стихотворение

Владимир Мантай
Давно не писал – нету тем.
От жизни устал и зачем?
Коль стал в один миг для своих я никем!
Всего лишь бездушный, немой манекен.

Уже не супруг и как бы отец.
Со мной лишь мой друг, мой терновый венец.
И это не вдруг - это жизни конец!
Уже на пороге, весь в черном, гонец.

Уже все понятно и предрешено.
Как будто смотрю я плохое кино.
Избитый сюжет и неважная роль,
И действия нет, и герой – не герой.

Мне бы встать и уйти – и пусть без меня.
Мне бы взять да войти снова в жизнь без вранья...
Но куплен билет на сеанс до конца…
И выключен свет... Капли пота с лица...

Ну, что ж досижу я, и фильм досмотрю.
Ведь здесь не живу я – всего лишь терплю.
А завтра другой моё место займет
И так же как я – ничего не поймет.

Нашей жизни короткой запутан сюжет!
Зачем, почему? … И за что? ... Где ответ?