Стучат сердца

Штейнбрехер Ольга
Стучат сердца. Вращаются планеты,
И астероиды свой пояс берегут,
Стучат сердца от лета и до лета,
Кометы ярко-красные снуют…
Горит звезда то ярко, то погаснет,
И спутники порой меняют бег.
Стучат сердца. И их мотив не ясный
Планетам напевает белый снег…
Стучат сердца, как бьют метеориты
Поверхности планет и атмосфер.
Стучат сердца. И слышатся молитвы
В час перерыва в мире новостей.
Стучат сердца. Вращаются планеты.
И календарь все цифры сменит вновь,
Стучат сердца от лета и до лета
В системе под названием любовь.