Переступи через порог

Валерий Лисин
Переступи через порог -
Часы уже пробили восемь,
И месяц заточил свой рог…
Ну, не зима ещё, а осень!
Переступи через года -
В любви ровесника не ищут
И птицей не сидят в садах…
Случится - волком жадным рыщут.
Переступи через слова
Не ведавших любви скитальцев
И утверди мои права
Прикосновеньем чутких пальцев.
Переступи через испуг,
Не ведая, куда бы деться.
Скажи мне, что я твой супруг,
Повелевающий раздеться…
Перешагни через бельё,
Зажги огонь во мне, несмелом,
Согрей улыбкою жильё,
Согрей меня горячим телом!..
…Таит во тьме зеркальный лик
Полупечальную улыбку
И, заглушая птичий вскрик,
Сверчок настраивает скрипку.
Переступи…. Давно темно…
В окно скребутся лапы елей…
В бутылке высыхает дно…
Огарок светит еле-еле…
Переступи…