поиск...

Руслан Птуха
Горящей веткою украсив званый ужин,
Смакую послевкусие огня,
Ломаю стекла на границе дня.
Рвусь в безрассудство ярких снов-отдушин.

Я ищу,
Бредя дырами в небе
И в пепельных мыслях,
Ищу.

Ветви яблонь осколками диких видений
Сминают воспаленные глаза.
На бледном лике - стылая слеза -
Оскал судьбы, ирония сомнений.

Я ищу,
Грезя болью в Эребе,
Двузначностью в смыслах,
Ищу.

              15.05.2001.