Я обречён...

Валерий Лисин
Зима. Зима и во дворе и в доме.
Столпотворенье потерпело крах -
Не уверяй, что мы с тобой знакомы.
Мы говорим на разных языках.

И этот узел не разрублен мною.
Душа скорбит о сущих пустяках.
Идём-бредём и всё покрыто тьмою.
А говорим - на разных языках.

Как быстро лето наше пролетело,
Достойно строчки в сереньких стихах.
Ну, вот мы вместе, так, как ты хотела
И говорим на разных языках.

Я обречён. Мне суждено в рожденьях
В любых веках, на всех материках,
Встречать ТЕБЯ в различных воплощеньях,
Чтоб говорить на разных языках.