Меня влечёт...

Валерий Лисин
Меня влечёт пустынный край.
Сиди, или шагай.
Там неизвестное Ничто.
Посмейся и узнай.
Там ветер для себя поёт, обидит походя
И впереди, и впереди - завеса из дождя.

Но сердце искрою огня
Божественной - горит.
Вперёд, вперед, скорей, скорей _
Взволнованно стучит.
Ты за собой оставь цветы, в дорогу уходя…
А впереди, а впереди - завеса из дождя.

Давно в объятия влечёт
Родная синева.
И у неё, и у степи
Есть на меня права.
Моргает слепо солнце вслед, две раны бередя,
А впереди, а впереди - завеса из дождя.

В дороге трудно жизнь прожить,
Но это - только миг.
И пусть поможет мне в пути
Зелёный, дерзкий стих.
Вот-вот конец. И новый путь показывает Вождь.
И позади…. Да, позади завесу ставит дождь!