Игра

Валерий Лисин
Я задыхаюсь; мне снится кровь -
Огня поток.
Весной запахло, готовлюсь вновь -
Подходит срок.
Я ждал. Мы ждали, пора в дела -
Горит клинок.
Жизнь для раздумий нам ночь дала -
Крепись, браток.

Ну, что же, приятель, не первые мы,
Не стоит в тоске рыдать.
По правилам этой, не нашей, игры
Придётся и нам играть.

Я просыпаюсь. Мой вещий сон -
Густой туман.
Мой разум плачет, игрушка он -
Клади в карман.
А наша песня звучит как стон
Под барабан.
Сиянье счастья со всех сторон -
Сплошной обман.

А всё же, приятель, не первые мы,
Не надо стонать и звать.
Но правила этой, не нашей игры
Придётся переиграть!