Гордость - одинокий всадник

Валерий Лисин
Как мы нашли друг друга? Всё просто. Всё случайно.
Был послан телефоном мистический привет.
Всё было не как в книгах, да так необычайно,
Что я забыл невольно про груду прошлых лет.

Опять я стал красивым, почуял в сердце твёрдость,
Опять я чистил буквы на стареньком щите,
И буквы проступали, они читались: "Гордость",
А слово "одинокий" пропало в пустоте.

Стихи читал я милой, был счастлив от вниманья,
Стихи писал о милой, волнуясь, ждал ответ,
Наивно полагая, что это пониманье
Таит одно лишь слово, что лишне слово "нет".

Мне дева улыбалась и знаки подавала,
И к шлему прикрепляла отличные цвета,
Произносилась клятва, и в жилах кровь играла,
И била землю лошадь по прозвищу: "Мечта".

Опять для милой девы сражался на турнире,
Старался удержаться в расшатанном седле…
Но рыцарем быть трудно в банальном этом мире,
Тут слово "неизбежность" летает на метле.

Цыганки врут привычно - судьбу пытать не стоит,
Ведь в жизни у влюбленных есть тысячи дорог…
Она ушла к другому, другой ей замок строит.
А я один остался… Судья нам только Бог.