Давай друг друга не бояться...

Валерий Лисин
Давай друг друга не бояться, хотя есть тысячи причин,
Пора нам вместе разобраться в проблеме женщин и мужчин.
Так было от начала века, так будет сотни лет подряд:
Встречаются два человека и друг о друге говорят.
Вот я и говорю с тобою, я - о тебе… Ты - обо мне?..
Эх, так устроено судьбою: ты на земле, я - на луне.
А между нами сто барьеров. А мне так хочется любить!
Но, оставаясь…пионером,…я должен сотый раз шутить.
Хочу тебя душой и телом! Хочу тебя… до горьких слёз!..
…Так грустно в этом свете белом, что я скрываюсь в замке грёз.
И ты, там, у меня, - царица. И, ну, конечно же - моя!
Там ты решила согласиться идти туда, куда и я…
Вот и молю я. С небосклона. И поклонился до земли,
Чтоб ты кивнула благосклонно и не сказала: "уходи".
Я - расхрабрился. Ты - будь смелой! "Да" - прошепчи ли, прокричи.
Пусть после слова будет дело. Не говори "нет", не молчи!
Вот, у тебя восходит солнце. А у меня - ночная тьма.
К тебе весна глядит в оконце. В моём же бесится зима.
Вот Время свой пароль сменило - его уже не угадать…
Вот серебром виски обмыло.… И что же дальше? Пропадать?
Да чтоб не воцарилась Вьюга, давай бояться не друг друга!
Иди, обнимемся…