Здравствуй

Валерий Лисин
Здравствуй, здравствуй, милая подружка!
Дай припомнить, сколько лет прошло!
Двадцать… Что? Вот это так петрушка,
Умереть!.. И что на нас нашло?
Ведь вчера, казалось, мы встречались,
Веселились в клубе заводском…
А на море.… Вспомни, как купались!
Жизнь потешно мчалась кувырком…
Что? Два сына у тебя? И дочка?
Нет, ты шутишь, ты же…. Двадцать лет…
Помнишь.…Ведь была такая ночка!..
Ты забыла?.. Смейся.… А я - нет.
Ты забыла.…А я помню нежность
Твоих губ, и рук, и плеч твоих,
Твою помню томную небрежность
В том, что нас касалось лишь двоих.
Ты спешишь, прости…. А мне - в другую…
О себе? - В другой какой-то день.
Позвоню, конечно, как смогу я…
Никого, конечно, сам, как пень…
- Не узнала… Я б и не признался…
Расскажи, попробуй, на бегу,
Что сидел… Что вышел. Что остался,
Как пустой баркас на берегу.
Что я письма слал и ждал ответа…
Как тянулись чёрные года…
Что надежда кончилась тем летом…
Что разбито сердце навсегда.