Физика в народе

Магомед Юсупов
Закон Архимеда

Закон архимедовой силы гласит:
Будь ты тяжелым и слишком худым,
Иль сделаешь мимику, что одуванчик:
Жидкость объёму даёт лишь нажим,
В жизни толкает червончик…

Закон Ома

Есть одно не сопряженье –
В напряженье по трубе:
По длине и по сеченью –
Станет западу втройне.

Законы Ньютон

Первый нам закон гласит:
Был покой пока нет сил;
Тут же нам второй гласит:
Массе нужен импульс сил;
Ну а третий нам гласит:
Чтобы выйти из покоя,
Массе нужен модуль сил –
Так наверно и в народе:
Спит народ, пока нет сил.

Отдельно к Третьему Закону Ньютона.

Против лома нет приёма,
Если нет другого лома.

Закон Бойля-Мариотта при Т=const
А если Р=const, то это уже Закон Шарля
 
При любой температуре
Не получится процесс
К сожаленью Украины,
С Шарлем есть ещё концесс.
Изохора не захочет
За гривны и за рубли,
Изохора вдруг упрётся
В европейские гроши.

ну и так как…

Закон бутерброда – слопать быстрей,
Чтоб не упал бы маслом он вниз.
С Эффектом же В.Паули – нужно точней
"Сантехнику" знать, унитаза каприз.

Рец. на "Кстати о законах физики…" Сергей Клино:
http://www.stihi.ru/2008/09/07/2202