Печаль сродни осенним джазам

Юрий Бивальд
Уныла россыпь хризантем…
Ты не приходишь раз за разом.
Скажи, любимая, зачем
Меня ты мучаешь отказом?

Мне больно хлещут по щекам
Цветы, упавшие на землю,
Я вопрошаю к лепесткам,
Но лишь душе печальной внемлю.

Как в пропасть падаю в тебя -
Не ищут верности в столетьях.
Ты ускользаешь от меня…
Что толку в глупых междометьях?

Сегодня голубь белый нем,
Печаль сродни осенним джазам…
Зачем же, милая, зачем
Затоптаны цветы все разом?