Без...

Валерий Лисин
Мы по живому в сапогах бредём,
Губя бездумно то, что дали боги.
Убоги мы и милостью живём,
Раз крылья обменяли мы - на ноги.

Хромают наши души много лет,
Шагнуть боятся влево или вправо,
Давно их освещает тусклый свет.
Нам слово не спасенье, а отрава.

Нас волочёт бессмысленный поток,
Что в обелиски вклеивает фото.
И на себе не чуем поводок,
Которым ловко управляет кто-то.

А этот кто-то, может: шесть, шесть, шесть,
И наши души для него, как стружка.
Средь нас его апостолов не счесть -
Вот-вот в Ничто уйдёт Земля-старушка.

Ещё лишь шаг и - роковой порог,
И уж никто не подведёт итоги…
Когда-то Слово в мире было - БОГ,
Но болтовнёю продали мы Бога.