Странный голос, через мрак меня зовущий

Валерий Лисин
ЦОЙ   С НАМИ
  Ж
  И
  В             (надпись на стене)

Шум и голос… Странный голос, через мрак меня зовущий…
Значит - снова в путь-дорогу? С песней, с музыкой-огнём?…
Я смеюсь.…Или рыдаю?… Не хочу судьбы я лучшей -
Я готов идти по жизни. Хоть беспомощен во всём.

Я кричу, я вновь увидел свет и тень - я вновь родился!
Я опять пришёл на землю, пережить свой краткий век.
Я, быть может, там остался б - когда с телом разделился,
Но меня позвал любовью этот странный человек.

Я - дышу, я вижу маму. Но лицо её - другое,
А такое же, родное, как и прошлое лицо.
И моё лицо, теперь уж, не такое, как у Цоя,
Хоть мне имя дали то же… Суть не в том, в конце концов.

Я - ребёнок. Был я Цоем и успел я сделать много.
Поспешал я сделать - больше, в свой, отмерянный мне срок.
Не закончились сюжеты.… Но - закончилась дорога
И судьба финал пробила в человечий мой висок.

А я знаю, много - знаю… Жалок человечий лепет.
Невозможно детским словом рассказать, что в том краю…
Я молчу, я - вырастаю, ждёт меня гитары трепет.
И моё настанет время, и я вам ещё спою!

Только смейтесь. Только грейте. Только ждите. Только верьте.
Только чистыми старайтесь, и прожить и умереть!
И тогда, себя спасая, всех спасёте вы от смерти.
Ведь осталась только мелочь: захотеть и - повелеть!

Я - верю. Я - надеюсь. Я - люблю.