Нам не дано узнать, когда умрём

Валерий Лисин
"Постойте!.. Что такое?.. Почему?..
Ну, кто меня толкнул так сильно в спину?..
Я ничего не вижу…только тьму,
А ведь сейчас я видел день, машину…
Послушайте, ну, помогите встать!
Лежу я почему-то на дороге…
Ведь дел полно…мне надобно бежать…
А что-то вот…не слушаются ноги.
Я не успел пораньше в детский сад,
Ведь ждут меня мои малышки-дочки…
Я им купил чудесный виноград,
Я им купил красивые носочки.
Я торопился, я летел домой…
Мне только тридцать, я ещё так молод…
Ну, где же солнце? Где же жар дневной?..
Откуда леденящий этот холод?..
Подайте руку,…сколько можно ждать?..
Ну, почему меня никто не слышит!..
Я деньги занял, надо долг отдать…
И кто все шепчет: "он уже не дышит"?
Ну, вот, бегу. Вокруг уже светло…
Вот, прохожу сквозь траурную раму…
Но нет следов…как будто - замело…
И вот я вижу…умершую маму"…

Раскрыт капот и выбито стекло -
Заглохший грузовик на тротуаре.
Из-под машины…крови натекло…
Толпа зевак, как будто на базаре.
И не помочь. Не повернуть всё вспять.
Уж не увидеть блеск живого взгляда…
Как не отдать сиротам, не собрать
Раздавленные грозди винограда.
Себе заботы многие берём,
А надо оглянуться. Поспешите.
Нам не дано узнать, когда умрём…
Не делайте долгов - не отдадите!