Коснулась моего плеча лоза

Валерий Лисин
Коснулась моего плеча лоза,
Как давний друг, пришедший наконец-то.
И - перестали замечать глаза
Всё то, чужое, что не помнит детство.
Мой ветер-брат возьмёт меня с собой
Туда, где мне давно готова встреча,
Где зрелый сад вздыхает, как живой,
И где у роз улыбка человечья,
Где никогда не буду я один
И где ко мне навстречу выйдет Грин.
Коснулась моего плеча лоза…