Любимый, не болей!

Рада Авилова
Любимый кашляет с утра,
Горчичники и мед не помогают.
Простуды знаки исчезают,
Но вновь – и кашель, и жара.

Я нахожу все новые рецепты:
Отвар грудной и клюкву, хоть  горька!
Нос не сопит, но он замерз,
Компресс поставим, да, из чеснока!

Температура спала, нос прошёл,
За горло примемся. Нет, не алкоголем!
Прополоскаем содой с солью!
Вот и запел любимый, и не нужен алкоголь.

И все же молоко нам помогло!
Мед и горчичники – нам с ними веселей!
Пусть в горле чуть першит, здоровое оно,
Любимый, песни пой и больше не болей!

январь 2009