я задохнулся...

Руслан Птуха
Я задохнулся, но остался жив.
И кровь застыла яростным оскалом:
Наверно, ей осточертел заплыв
По проводам под кожаным забралом...

...
карбид вонючий гнусной суеты,
и твердолобый паралич отваги,
усталости могильные кресты,
и молью траченная ткань присяги;
чужой посев, враждебные сады,
пустых домов бессмысленные стяги;
день без тепла и стылые холсты
синюшных губ угрюмого бродяги...

За гранью крови не сойти с ума;
За гранью крови оживает глина.
- На скалах пляшет бог тысячеглавый!
За гранью сердца - посох и сума.
За гранью крови не бывает сплина.
- Пой тишиной, танцуй, мой боже правый.
За гранью сердца...

Я - пересмешник слов чужой молитвы.
Я выше безопасности дороги.
Во мне поет колючий ветер битвы,
Лаская гор тяжелые отроги.
Я сам играю собственные пьесы.
Я выше роли втиснутой под тело.-
Холодный отзвук беспощадной мессы
На перепутье сыгранной умело.

               16.09.1999.