looking for the summer...

Елена Водолеева
  Сползает тень под камень на песке,       
  где краб клешней возводит замок свой, 
  его сотрёт с бесстрастностью прибой,   
  а ты откинешь локон на виске.    
  Потянутся минуты липким мёдом,      
  изнеженные ласкою морской,         
  мы разомлеем под небесным сводом,   
  отмеривая сладостный покой,            
  доставшийся в награду за мгновения,    
  когда в иных краях мышиный цвет,    
  окутывая мысли и строения,            
  стремленье к свету низводил на нет.   
  А в парке старом голосом голубки       
  воспето счастье смыслом бытия,
  любовь твоя - сосуд хрустальный хрупкий,   
  который ценишь, только потеряв.


29.06.2009 г