Немало городов похожих

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Немало городов похожих,
Но Петербург - отдельный пласт.
И сам его забыть не сможешь,
И он забыть себя не даст.
Когда тебе случилось слышать
Хотя бы раз его печаль
В дождях, ступающих по крышам,
С ним расставаться станет жаль

Для каждого из нас, живущих
На вотчине своих отцов,
Нет места краше, да и лучше,
Чем то, где мамино лицо,
В окошко всматриваясь долго,
Ждёт возвращенья твоего
Домой. Где, молча, с чувством долга
Душой приемлетя родство.

По рекам и по океанам,
По экзотическим местам,
По близким и далёким странам
Поездить интересно нам.
Но возвращаясь к дому, сердцу
Не можем приказать: Молчи!
Оно, сшибая мегагерцы,
Бушует, как буран в ночи.

А есть такие уголочки
В моей стране больших снегов,
Где сердце памятные точки,
В себя вживляет глубоко.
Немало городов похожих,
Но Петербург - отдельный пласт.
И сам его забыть не сможешь,
И он забыть себя не даст.

                30.06.2009