Волшебный и капризный взмах

Эдуард Шульман
«Поэзия – лишь вольный крыльев взмах».
Но взмах волшебный и капризный.
Её полет может повергнуть в прах,
А может гнать, как ветер сильный.

Накрыть своей волной печаль и боль,
Иль вознести и в радость, и в мечтанья,
Иль сыпать каждый раз на раны соль,
Иль погрузить всех в страшные страданья.

В ней испытаешь путь-мгновенья,
Когда плывешь во власти вдохновенья.
И сколько б не впадал в нирвану,
Придет тот день и вновь писать я стану.

                ЭДШ 30.06.09

Стихотворением обязан автору этих строк:
«Поэзия – лишь вольный крыльев взмах».