Не в последней рубашке...

Татьяна Пешкова
Не в последней рубашке дело.
Да и видишь, не мой размер.
Я всегда понимала, что тело -
Продолженье души. Не в пример -
Этим жалким, нелепым потУгам.
Ну, заклейте мне пластырем рот!
И бежит по запретному кругу -
ЦирковОй, закалённый народ.
На арене, до самого смысла,
Докопаются: клоун и слон.
И тоска поменяет все числа,
Время суток, и твой телефон.
- Эх, родная моя! Зазнобило!
У цыгана - не страсть, а беда.
Я тебя - никогда не любила!
Ты меня - никогда, никогда!
А про тело и душу - всё враки.
Ночь поднимется тёмной горой.
Не в рубашке выходит - во фраке,
Мой, почти, идеальный герой.
И жонглирует не булавАми
(ну, какой же умЕстен здесь торг?!),
А такими простыми словами,
От которых: и дрожь, и восторг.
Даже если - я верить не смела,
Свет софИтов мне - всё разрешил.
Вновь душа - не боится за тело,
Тело вновь - не боится души...