Сказка. Дворец улыбок - 2

Людмила Аболь Яныгина
Сказка  " Дворец улыбок – 2 "
Звонок в дверь прозвучал привычным переливом. Открываю дверь сама, бабушка ещё на работе. О радость, на пороге мой любимый Ашанчик! В неизменно красной широкополой шляпе. Катюша, давай со мной во дворец улыбок! тебя там друзья ждут! Мы решили хорошо повеселиться! Одевайся, я за тобой! Про себя подумала – бабушка и родители на работе, ключ у меня свой, мобильник заряжен, коньки в шкафу… решено – едем!
До остановки желтого автобуса добрались быстро. В большое окошко по пути разглядываем распустившиеся лепестки, цветущие тюльпаны на клумбах.
На остановке у "Дворца улыбок" долго не задержались. Скорее по эскалатору на каток. А там музыка, смех, улыбки, полно детей и мои друзья: Леруашка и Икешка. Взявшись за руки, они вместе с ребятами кружат по льду под звуки ритмичных мелодий.
Беспредельная радость, восторг и легкость появились когда, надев коньки, я присоединилась к ним.
Кружа на льду, увидела Мегавичка в красно-желто-зеленом шарфе с синими полосками. Он махал руками и что-то кричал. Всегда тараторивший и говорящий взахлёб, он догадался – надо взять микрофон. Теперь другое дело. Слегка отдышавшись, я наконец поняла, что нас всех зовут на главную сцену дворца. Стульчики около сцены стояли ровными рядами, садись, где пожелаешь.
Свет зажегся, на сцене маленькие человечки  танцуют, смеются, руками размахивают, песенки поют. Вперёд выскочил Икешка. Звонким голосом он продекламировал:
Наш дворец – дворец улыбок,
Много радости несёт,
Каждый, кто сюда приходит
Как цветочек расцветет!
Потом Леруашка, Мегавичок и Ашанчик каждому в зале раздали шарики, фломастеры, флажки. Детские улыбки и смех вокруг казались нескончаемыми…
Кто-то тронул меня за плечо. Оказывается это бабушка. А я, вернувшись из школы, даже не сняв форму, задремала. Жаль, что моя поездка во "Дворец улыбок" состоялась только во сне. Надо быстренько сделать уроки, попросить бабушку туда поехать, каток работает до вечера. Думаю, мы успеем вдоволь накататься!