Крылья

Ольга Юшковская
И снова пишутся стихи!
Я снова женщина. Живая.
Как в эпицентре двух стихий
Стою, ладони раскрывая.
Мне снова хочется писать,
Растут, растут за строчкой строчки,
Ещё немножко полетать
Не на метле. Упруго, прочно
Раскинуть гордых два крыла,
Расправить грудь и оттолкнуться
От подоконника. Ещё вчера
Казалось – больше не вернутся
Мои стихи и крыльев сизый веер.
Но снова под лопатками свербит,
И мрак ночной и зимний ветер,
Проём окна - мучительный магнит.