Полёт на Змее Горыныче

Оксана Щербатая
Милый Горыныч! Орлище удаленький!
Смело неси в вышину
Друга Добрыню с Забавой Путятичной,-
Глупую кончим войну!...

Нам хорошо на твоей сидеть спиночке
В лютый,колючий мороз
Раз ты дыхнул, - распустились кувшиночки,
Два:и расцвёл кустик роз...

Славный Горынушка наш трёхголовенький,
Впредь не сбивайся с пути:
Главами, Змей, не верти бестолковыми,-
Не говори, а смотри!...

Знает Забава старинные баечки!
Ей интересней со мной,
Сильным Добрынею...Глянь: уток стаечка
Путь перекрыла стеной!

Зря не дыхни на них огненной лавою,-
Утки домой те летят...
Вижу: град-Киев, родную окраину,-
Мы возвернулись назад!...