Колбасный юбилей или дайте мяса, колбасе

Гончаров Александр Петрович
Восторгу, не было предела.
В честь, виновницы торжества.
Были речи, музыка гремела.
Юбилей справляла колбаса.

Гости, тосты говорили лихо.
Где лесть, где, правда, не поймёшь.
Только, юбилярше не до смеха.
Воспоминаниями прошлого, не вернёшь.

А ведь помнит, как всё начиналось.
ГОСТы, презентации, награды, триумф.
Очередь бесконечно волновалась.
Не продавайте в одни руки, больше двух.

Зачем Ей юбилей, пафосные речи.
Пусть вернётся время назад.
Желает мяса, ждёт с ним встречи.
Ей без него, не жизнь, а ад.

Как много время, пролетело.
ГОСТы уже не те, болит и ноет Её душа.
Специи, добавки и даже объёмно тело.
Но, если мяса нет, колбаса не колбаса.

         30 июня 2009 года.