Археология

Руслан Птуха
На губах - бесконечных улыбок вуаль.
Ход часов. Вечер.Самость вещей.
Тонкой кожей сплетен капилляров хрусталь.
Блеск волос. Шепот зимних дождей.

Нетопырь в старой башне дрожит на ветру.
Плеск огня. Письма. Горечь потерь.
Кожа новой души роговеет к утру.
Старый дом. Память - прочная дверь.

Пальцы нежно скользят по равнине щеки.
Стук в висок. Полночь - время гостей.
Коматозный малыш в теле взрослой тоски
Молча ждет небывалых вестей.

Лебединые груди ласкает змея.
Стон стекла. Руки. Осыпь минут.
Раскаленная плоть дребезжит у копья.
Тишина - предпоследний редут.

Незаконченных песен гудят провода.
Эхо вздохов. Снега. Ветхий холод.
Вертит жизнь в две руки вялых дней обода,
Где песок вместо кофе размолот.

.........
Рвусь внутрь себя, как раненная птица,
Боясь найти полуживые лица
Тех, кто не смог ни пасть, ни примириться
С цивилизацией заслуг и достижений...

           05.02.2000.