У калитки

Аля Воронкова
**

На душе светло и звонко...
Знаешь, звонче не бывает,
словно кто-то, как ребёнка,
на руках меня качает.
На ежонковых иголках
от росинок переливы;
осторожно – очень колки -
я дарю ежатам сливы…
Жмурюсь от избытка света,
но избытку очень рада,
и протягиваю Лету
я разломыш мармелада.
Не сидится на заборе,
а пятно на синем платье
я почти считаю горем,
потому что вся из счастья.
Ослепительны и рыхлы
маки в поле недалёком;
Гром! Я даже поутихла,               
только это не упрёком...
Этот день в далёком БЫЛО!
Было и не повторится.
...Но к его калитке милой
прихожу я поклониться…