Ливень

Акольлетова
Тучи затянули горизонт
И из туманной мглы -
Грома грозного раскаты,
Слышатся в дали.

Внезапный молнии зигзаг,
Вспышкою сверкнул.
Пробежав по проводам,
В окна заглянул.

Барабанной дробью застучав
По унылой мостовой,
По углам прохожих разогнав,
Разыгрался дождик проливной.

Пронесся, перезвоном нашумев,
Тройкой лошадей гнедых.
В тонком деле преуспев,
Довольный, сам собой, затих...