Сезон у Дианы-охотницы...

Татьяна Пешкова
                Юле Поляковой, эта песенка –
                лекарство от грусти
Сезон у Дианы-охотницы.
Ты ждёшь и не ждёшь перемен.
В серебряной (знаю!) кокотнице,
Сегодня готовишь жюльен.
Твой дом при свечах, и невольно
Слова замирают у губ.
Прошу! Не молчи. Это больно.
И я без тебя не могу.
Но как объяснить, чтобы всё же
Ты понял и не обвинял.
Свобода дороже. Дороже
Денариев в сумке менял.
Другой – не хочу и не стану.
На милость смени свой укор.
И лук у точёного стана –
Моё продолженье. А спор
О том, что могу я, прицелясь,
И вдруг оплошать, не попасть,
Смешон, моя жаркая прелесть,
Смешон, моя странная власть!
Бокалы до дна мы осушим.
Обиды сочтём пустяком.
И наши притихшие души –
По лунной тропе босиком…

Любовь как наука? Нелепость!
Мозаика сыгранных сцен.
Ты знаешь. Мой лес – моя крепость.
Вернусь? Если будет жюльен…