Тихий свет

Борис Селезнев
Снова изумрудный тихий свет
Сквозь листву берёз ко мне слетает.
Ничего особенного нет,
Если моя Родина святая.

Если и в груди моей светло,
Пусть на миг,
Но сердце понимает:
Вот и отболело, отлегло...
Вот она, дороженька прямая!

Через сердце, через горизонт
Вновь летит! И ничего не надо,
Там, где только колокольный звон
И моя Нечаянная Радость...