Улыбки

Максим Крутиков
Улыбнёшься – и растаешь,
Как песок, как завершенье,
Как рюкзак, пятно стеною,
Чьи-то липы громоздя.

*
Иногда бывает,
Что не видно, кто идёт впереди,
Но кто-то идёт
Не особо прячась
И считает на ходу трамваи.

*
Этот зной и город духов
И весёлый одуванчик
Прямо в небо по ступеням,
Прямо кверху и назад!

*
Яркая зелень,
Запах мелиссы,
Звуки старого заезженного шлягера…
Из тени деревьев выходит тень человека
И кланяется тени собаки.

*
Если страшно, то подумай:
Может, выкинуть игрушки
И будильник made in China
Или выкинуть себя?

Не спеша идёшь и смотришь:
Где-то все, а ты растаял,
Ты улыбкой улыбнулся,
Шагом весело пошёл!

*
Хорошо, что дома поздняя осень,
А снаружи июнь.

*
Пересечь меридианов,
Параллелей долгих нити,
Оказаться там, где остров,
Там, где море островов.

Нечто тает, некто тает.
Улыбаются машины.
Непонятен механизма
Производственный восторг.

Телеграммой вышли срочно
И на mail отправь посланье
Sms на крайний случай,
Но ценнее – поцелуй.

Яркоглянцевого сфинкса
Непростое оперенье.
Вот и ты такой же будешь,
Если это ты идёшь.